klein0 (klein0) wrote in ru_evacuation,
klein0
klein0
ru_evacuation

Category:

Статья о проекте "СельхозЕва" в "Деловом Петербурге"

Дорогие друзья!
Читайте материалы проекта СельхозЕва и помогайте этой информации распространиться!
Для этого: внимание! - 1. размещайте у себя ссылку на страницу http://klein0.livejournal.com/84118.html  
А также: 2. просите своих друзей распространить эту информацию дальше!
Всем привет!
Клейн.

Деловой Петербург - СельхозЕваПавел Брайво пишет:
14.05.09. Эльнара (корреспондент "Делового Петербурга") пишет: текст статьи о проекте "СельхозЕва" http://www.dp.ru/4/a/2009/05/14/Sozdateli_Proekta_Selho - если есть неточности, ошибки - вносите правки! 

Клейн пишет:
ОК. Высылаю свой, исправленный, текст статьи:

Создатели "Проекта СельхозЕва" предлагают организовывать систему сельскохозяйственных поселений, чтобы помочь пережить людям волну "массовых увольнений" во время кризиса

Инициативная группа молодежи из различных регионов России, объединившись в рамках проекта "СельхозЕва", предлагает создавать в каждом регионе России сельскохозяйственные поселения. По их мнению, это позволит смягчить социальные последствия массовой безработицы, ожидающей нас в ближайшее время.

В середине апреля в Сети появилось молодежное сообщество "Проект СельхозЕва" ("Сельскохозяйственная эвакуация"), численностью примерно в 80 человек. Участники сообщества за месяц совместной работы через интернет разработали сам проект, а также несколько экспресс-отчетов - "Антикризисные программы субъектов Федерации" (208 стр.), "Динамика безработицы в регионах России", "Изменение процента сельского населения в России и в мире". Параллельно шла организационная работа - был создан оргкомитет и представительства проекта в регионах и федеральных округах, сформированы базы данных, начались первые встречи в регионах.

Участники проекта исходят из того, что кризис в России закончится не раньше чем через 7-10 лет, а внутренних резервов государства хватит от силы на 2 года поддержания нормальной жизни. Поэтому, считают они, необходимо совместными усилиями областных администраций, промышленных предприятий и общественности создавать условия для того, чтобы значительная часть уволенных во время кризиса работников предприятий могли жить на земле и обеспечивать себя продуктами питания.

Для одного сельхозпоселения нужна территория, на которой могут расположиться от 30 до 250 индивидуальных хозяйств. Проектная площадь одного хозяйства начинается от 20 соток. Жители поселений смогут самостоятельно выращивать овощи и злаки, заниматься пчеловодством, держать коров, кур, гусей.

Проект "СельхозЕва" предполагает создание нескольких тысяч таких хозяйств в каждом регионе. Безусловно, реализация проекта такого масштаба невозможна без поддержки областных властей - лишь они смогут выделить землю под поселения.

Участники проекта надеются, что промышленные предприятия, вынужденные во время кризиса увольнять людей и искать способы позаботиться об увольняемых людях, также поддержат проект. Они могут помочь при строительстве сельхозпоселений транспортом, техникой, стройматералами, направлением на строительство временно проставающих работников предприятий (в рамках общественых работ).

На сегодняшний день подготовлен пакет документов по проекту и началась его рассылка губернаторам. Первые письма ушли в адрес Ю.М.Лужкова (Москва), Б.В.Громова (Московская обл.), В.Ф.Чуба (Ростовская обл.) и А.Г.Хлопонина (Красноярский край). Участники проекта готовят документы для регистрации Общественной межрегиональной организации "Проект СельхозЕва".

Создание первых полноценно функционирующих поселений намечается на весну 2010 года.

Близкую по духу идею в марте высказал Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области. Он предложил бороться с экономическим кризисом, раздав нуждающимся огороды, коров и кроликов. Администрация области уже выделила на эти цели 2 млн рублей, сообщает newsru.com со ссылкой на газету "Труд".

Привет!
Кл.
Tags: СМИ о проекте "СельхозЕва"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments